糸蒟蒻とわけぎのぬた♪ レシピ・作り方

糸蒟蒻とわけぎのぬた♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

  • わけぎ 350グラム
  • 糸蒟蒻 300グラム
  • 大さじ3
  • 味噌 大さじ2.5
  • 砂糖 大さじ2.5
  • チューブからし 小さじ1強

作り方

  1. 1 糸蒟蒻は熱湯で茹で、水気をしっかりきる。食べやすい長さに切る。

    わけぎは3センチ幅に切る。太さ別に分けておくと、茹でる時にいいです。
  2. 2 熱湯に、太い部分から順に入れて、しんなりするまで茹でる。
    ザルにいれ、荒熱がとれたら水気を絞る。
  3. 3 酢大さじ3・味噌大さじ2.5・砂糖大さじ2.5・チューブからし小さじ1強を混ぜる。
  4. 4 手順3・糸蒟蒻・わけぎを混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010457
  • 公開日:2015/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜糸こんにゃく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る