糸蒟蒻とわけぎのぬた♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
糸蒟蒻は熱湯で茹で、水気をしっかりきる。食べやすい長さに切る。
わけぎは3センチ幅に切る。太さ別に分けておくと、茹でる時にいいです。 -
2
熱湯に、太い部分から順に入れて、しんなりするまで茹でる。
ザルにいれ、荒熱がとれたら水気を絞る。 - 3 酢大さじ3・味噌大さじ2.5・砂糖大さじ2.5・チューブからし小さじ1強を混ぜる。
-
4
手順3・糸蒟蒻・わけぎを混ぜる。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません