鮭としめじのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭を三等分にして塩胡椒、小麦粉をふる。
しめじは石づきを取りバラバラにしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を片面焼く。焼き色がついたらひっくり返して片方に寄せ、しめじを入れ軽く炒める。
- 3 酒をふり、蓋をして蒸し焼きにする。中まで火がとおったらバターとめんつゆを入れ強火でゆする。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭としめじのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932015/01/24 17:59とっても美味しかったです♫
お昼に何か栄養のある美味しい物を、と思いこのレシピを見つけました^ ^
手早くできて美味しいですね♬
ごちそうさま♪