節約・ヘルシー★キャベツ入り納豆チャーハン レシピ・作り方

節約・ヘルシー★キャベツ入り納豆チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
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冷蔵庫にあるもので、作りました。簡単で低カロリーです^^

材料(2人分)

  • キャベツ 2枚
  • 2個
  • 鳥ガラスープの素 小さじ2
  • ねぎ 1本
  • 中華味の素 小さじ2
  • 納豆 1パック
  • ご飯 2膳
  • 醤油 フライパン1周分
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 みじんぎりしたキャベツをしんなりするまで油(分量外)で炒め、柔らかくなってきたら、フライパンの片側に寄せ、ボールに鶏がらスープの素と溶いておいた溶き卵で、炒り卵を作る。
  2. 2 [1]に加熱しておいたご飯と小口切りしたネギを入れて炒める。
  3. 3 [2]のご飯と具が馴染んだところで、納豆を入れて、軽く混ぜ、塩、コショウ、中華味の素を入れて炒める。最後に鍋肌に醤油を1周入れる。
  4. 4 お皿に盛り、できあがり。

きっかけ

冷蔵庫に何もなかった時にあるもので、チャーハンを作りました。

おいしくなるコツ

味はお好みで調味料を調整してください。

  • レシピID:1300010123
  • 公開日:2014/11/26
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つくったよレポート(2件)

  • ねむいねむい8746
    ねむいねむい8746
    2019/05/06 13:01
    節約・ヘルシー★キャベツ入り納豆チャーハン
    昼ごはんに最適でした!
    ごちそうさまです!!
  • M666
    M666
    2015/02/07 23:00
    節約・ヘルシー★キャベツ入り納豆チャーハン
    キャベツ多めでヘルシーに(≧∇≦)
    美味しかったです。

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