節約・ヘルシー★キャベツ入り納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みじんぎりしたキャベツをしんなりするまで油(分量外)で炒め、柔らかくなってきたら、フライパンの片側に寄せ、ボールに鶏がらスープの素と溶いておいた溶き卵で、炒り卵を作る。
- 2 [1]に加熱しておいたご飯と小口切りしたネギを入れて炒める。
- 3 [2]のご飯と具が馴染んだところで、納豆を入れて、軽く混ぜ、塩、コショウ、中華味の素を入れて炒める。最後に鍋肌に醤油を1周入れる。
- 4 お皿に盛り、できあがり。
きっかけ
冷蔵庫に何もなかった時にあるもので、チャーハンを作りました。
おいしくなるコツ
味はお好みで調味料を調整してください。
- レシピID:1300010123
- 公開日:2014/11/26
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つくったよレポート(2件)
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ねむいねむい87462019/05/06 13:01昼ごはんに最適でした!
ごちそうさまです!! -
M6662015/02/07 23:00キャベツ多めでヘルシーに(≧∇≦)
美味しかったです。