レバーとキャベツの焼き肉炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レバーは牛乳少々を入れた水に10分さらす。
キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。キャベツ・玉ねぎにラップをかけ、レンジ600Wで4分弱加熱。ザルにあげ水気を切る。 -
2
キッチンペーパーでレバーの水気をしっかりふき取る。
酒少々・塩こしょう少々(しっかりめ)をふる。 -
3
サラダ油をひき、レバーを焼く。
色が変わったら、一旦取り出し、フライパンの汚れをふき取る。 -
4
サラダ油をひき、玉ねぎ・キャベツを加え、軽く炒めるて、塩こしょう少々をふる。
レバーをくわえて、軽く混ぜる。 -
5
焼き肉のタレ大さじ4を加え、炒め合わせる。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚レバー
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
2 件