レバーとキャベツの焼き肉炒め♪ レシピ・作り方

レバーとキャベツの焼き肉炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 豚レバー 480グラム
  • 牛乳 少々
  • 少々
  • キャベツ 4~5枚
  • 玉ねぎ 小 1個
  • 焼き肉のタレ 大さじ4
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 レバーは牛乳少々を入れた水に10分さらす。
    キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。キャベツ・玉ねぎにラップをかけ、レンジ600Wで4分弱加熱。ザルにあげ水気を切る。
  2. 2 キッチンペーパーでレバーの水気をしっかりふき取る。
    酒少々・塩こしょう少々(しっかりめ)をふる。
  3. 3 サラダ油をひき、レバーを焼く。
    色が変わったら、一旦取り出し、フライパンの汚れをふき取る。
  4. 4 サラダ油をひき、玉ねぎ・キャベツを加え、軽く炒めるて、塩こしょう少々をふる。
    レバーをくわえて、軽く混ぜる。
  5. 5 焼き肉のタレ大さじ4を加え、炒め合わせる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009958
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/07/20 11:55
    レバーとキャベツの焼き肉炒め♪
    こんにちは〜レバーはちょっと苦手なのですが、鉄分補給に。野菜もとれて良いですね(*^^*)レシピありがとうございました。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2016/03/14 21:50
    レバーとキャベツの焼き肉炒め♪
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る