鶏肝の味噌煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏肝はくっついている部分を切りはなして、血の塊を取り除く。10分ほど、牛乳少々を入れた水にさらす。
ニンニクは摩り下ろす。 -
2
鶏肝は熱湯で茹で、アクがでたら取り除く。
色は変わるまで茹でて、ザルにあげる。
汚れがついてたら水で洗う。 - 3 味噌大さじ2・砂糖大さじ2・酒大さじ1・みりん大さじ1・醤油大さじ1・ニンニクを混ぜる。
- 4 鶏肝・味噌ダレ・水100ccを煮る。
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5
時々肉をひっくり返しながら7分ほど煮たら、冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪
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- カテゴリ
- ホルモン・レバー
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