煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、ラップをかけてレンジ600Wで2~3分加熱。ザルに広げて荒熱をとる。
-
2
合挽き肉・玉ねぎ・卵・パン粉1/2カップ・塩こしょう少々・ナツメグ少々を混ぜる。
白っぽくなったら、冷蔵庫で30分ほどおいておく。 - 3 8~10等分にわけて、楕円に形作って、中央を少しへこませる。
- 4 サラダ油をひいて、ハンバーグを焼く。両面に焼き色がついたら、皿に取り出す。
- 5 水2カップを沸かして、ハヤシライスのルーを溶かす。
-
6
ハンバーグを入れて弱火で煮る。
煮詰まったら、水少々を足しながら、5~6分煮込んで出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
3 件