簡単☆グルメ☆食品乾燥機でスルメ干しワタ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(3人分)
- イカのワタ 3個
作り方
- 1 新鮮なイカを用意してさばきます。ワタを破らないようにスミ袋を切り離します。
- 2 トレイの上にクッキングシートを敷き、その上にイカのワタをのせます。食品乾燥機のスイッチをオン!
- 3 3時間で、できあがり!
-
4
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:
イカワタ→3時間
一夜干し→ 3時間
スルメ→ 6時間 -
5
「スルメでパエリア」
レシピID : 1300009683
こちらもご覧ください! -
6
「スルメで炊き込みご飯」ID : 1300009687
こちらもご覧ください! -
7
「スルメとセロリと玉子の炒め」ID : 1300009685
こちらもご覧ください! - 8 ウミダスジャパン【食品乾燥機 de レシピ】購入者専用レシピを楽天レシピで【期間限定】公開中!
-
9
こちらのレシピは
ウミダスジャパンの食品乾燥機を実際に使用して作りました。 -
10
ウミダスジャパンの食品乾燥機 フードドライヤーを使った美味しいレシピがなんと300レシピ!
そのまますぐに料理できます!
きっかけ
スーパーでイカがお値打ちなとき、多めに買って一夜干しやスルメにしておけば非常に重宝します。ついでにイカのワタも乾燥させておけばいろんな料理のスーパー隠し味に!冷凍保存もできるのでぜひお試し下さい!
おいしくなるコツ
簡単!ヘルシー!お値打ちでおいしい! イカには良質なタンパク質やアミノ酸、タウリンが多く含まれるためメタボでお悩みの方、仕事でお疲れの方に最適!毎日の食卓にいかがですか!メタボ対策、生活習慣病予防、疲労回復できますよ!
- レシピID:1300009684
- 公開日:2014/10/05
関連情報
- 料理名
- 食品乾燥機でスルメ干しワタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません