モロヘイヤとシメジのコンソメスープ♪ レシピ・作り方

モロヘイヤとシメジのコンソメスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • モロヘイヤ 1/2袋
  • シメジ 1袋
  • ニンニク 1かけ
  • 5カップ
  • 大さじ1
  • 固形コンソメ 2個
  • 小さじ1/4
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 シメジは食べやすく房を分ける。
    ニンニクは摩り下ろす。
    モロヘイヤは葉をむしり、熱湯でさっと茹でる。ザルにとり、冷水で荒熱をとったら、荒く刻む。
  2. 2 水5カップを沸かし、固形コンソメ2個・ニンニク・シメジ・酒大さじ1を入れて煮る。
  3. 3 コンソメが溶けたら、モロヘイヤを加え、塩小さじ1/4・粗挽きこしょう少々で調える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009345
  • 公開日:2014/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープしめじ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る