もち米と米は合わせて洗って30分ほど水につけてざるにあけ、水気を切る。
小豆は洗って800ccの水と一緒にバーミキュラに入れ、中火で沸騰させてたら、弱火で10分加熱し冷ましておく。
バーミキュラに1の米、2のゆで汁500cc、塩を加え軽く混ぜ、小豆、栗を米の上にのせ、蓋をして中火にかける。
3が沸騰したら弱火にして13分加熱し、その後13分余熱で蒸らして出来上がり。
お友達に結婚祝いにバーミキュラをいただいたのでいろいろなレシピを作成しています。
レシピID: 1300009337
公開日:2014.09.02
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.