バーミキュラで♪小豆たっぷりうちのお赤飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
- 1 もち米と米は合わせて洗って30分ほど水につけてざるにあけ、水気を切る。
- 2 小豆は洗って800ccの水と一緒にバーミキュラに入れ、中火で沸騰させてたら、弱火で10分加熱し冷ましておく。
- 3 バーミキュラに1の米、2のゆで汁500cc、塩を加え軽く混ぜ、小豆、栗を米の上にのせ、蓋をして中火にかける。
- 4 3が沸騰したら弱火にして13分加熱し、その後13分余熱で蒸らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません