ゴーヤのカレー炒め♪ レシピ・作り方

ゴーヤのカレー炒め♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 鶏挽肉 200グラム
  • 大さじ1
  • ゴーヤ 1本
  • ジャガイモ 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニク 1かけ
  • 生姜 1/2かけ
  • 1カップ
  • バーモントカレーのルー 1かけ
  • 粉末和風だし 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    ゴーヤは薄切りにし、水にさらす。
    ジャガイモはスライサーで細切りにし、水にさらす。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
  2. 2 肉に酒大さじ1をふる。
    ルーは包丁で刻む。1箱12皿用で、そのうちの1皿分を使いました。
  3. 3 サラダ油をひき、ニンニク・生姜・肉を炒める。
    肉の色が変わったら、玉ねぎ・ゴーヤを加えて炒める。
    玉ねぎが透き通ったら、ジャガイモも加え、炒め合わせて、塩こしょう少々をふる。
  4. 4 水1カップ・粉末和風だし小さじ1・カレーのルーを入れて、炒め煮する。
    ルーが完全に溶けたら、醤油小さじ1ほど・粗挽きこしょう少々で調える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009179
  • 公開日:2014/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ鶏ひき肉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る