ゴーヤのカレー炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
ゴーヤは薄切りにし、水にさらす。
ジャガイモはスライサーで細切りにし、水にさらす。
ニンニク・生姜はみじん切り。 -
2
肉に酒大さじ1をふる。
ルーは包丁で刻む。1箱12皿用で、そのうちの1皿分を使いました。 -
3
サラダ油をひき、ニンニク・生姜・肉を炒める。
肉の色が変わったら、玉ねぎ・ゴーヤを加えて炒める。
玉ねぎが透き通ったら、ジャガイモも加え、炒め合わせて、塩こしょう少々をふる。 -
4
水1カップ・粉末和風だし小さじ1・カレーのルーを入れて、炒め煮する。
ルーが完全に溶けたら、醤油小さじ1ほど・粗挽きこしょう少々で調える。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません