ネギと生姜のぶっかけうどん♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
長ネギは薄切りにし、水に10分さらす。
生姜は摩り下ろす。 -
2
ネギは水気を絞る。
麺つゆ3倍濃縮大さじ5・冷水大さじ5を混ぜる。 - 3 冷凍うどんを茹で、冷水であらってしめる。
-
4
うどんにネギ・生姜・炒り胡麻少々をのせる。
つゆをかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2015/12/24 15:45簡単でおいしかったです。