空芯菜とベーコンのニンニク炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
空芯菜は2センチ幅に切る。
ベーコンは細切り。
ニンニクはみじん切り。 - 2 ごま油大さじ1をひき、ニンニク→ベーコンの順に入れて、弱めの火で炒める。
- 3 ベーコンから油が出たら、空芯菜の茎→葉の順に入れて、手早く炒める。
-
4
全体に油がまわったら、酒大さじ1を加え、しんなりするまで炒める。
塩コショウ少々でととのえて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません