*チキン照り焼き* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は余分な脂と皮を取り捨て、4等分し、塩、胡椒で下味を付けます。
レタスは1センチ幅
キュウリは斜めスライスにし、合わせておきます。 - 2 フライパンを中火の弱火で熱しサラダ油を敷き、鶏肉を皮目から焼きます。余分な脂を拭き取りきつね色に色づいたら裏返します。
-
3
生姜を擦り、
A.を合わせておきます。 - 4 蓋をして3分弱火で焼きます。
- 5 3分後、蓋を取り、A.を加え、照りが出るまで焼き付けます。
きっかけ
こんなのもまだ載せてませんでした。。。普通です。
おいしくなるコツ
肉を切る時にフォークで穴を所々に開けると良いです。
- レシピID:1300008282
- 公開日:2014/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- チキン照り焼き
レポートを送る
22 件