鶏もも肉は余分な脂と皮を取り捨て、4等分し、塩、胡椒で下味を付けます。
レタスは1センチ幅
キュウリは斜めスライスにし、合わせておきます。
フライパンを中火の弱火で熱しサラダ油を敷き、鶏肉を皮目から焼きます。余分な脂を拭き取りきつね色に色づいたら裏返します。
生姜を擦り、
A.を合わせておきます。
蓋をして3分弱火で焼きます。
3分後、蓋を取り、A.を加え、照りが出るまで焼き付けます。
こんなのもまだ載せてませんでした。。。普通です。
肉を切る時にフォークで穴を所々に開けると良いです。
レシピID: 1300008282
公開日:2014.05.28
2020.12.27
2020.10.21
2020.10.02
2020.09.23
© Rakuten, Inc.