*空豆と新玉ねぎのぺぺロンチーニ* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
湯を沸かし、パスタを袋裏表示2分前に茹で始めます。
ハムはダイス切り、新玉ねぎはスライスします。 -
2
そら豆はパスタを茹でている横で味噌漉しを使い、そこに入れて1分半茹でます。
茹で上がったら皮を剥きます。 - 3 中火の弱火でフライパンに潰したにんにくをオリーブオイルと共に入れ、香りが出たらたかのつめ、新玉ねぎ→ハムを加え炒めます。
- 4 空豆も加えたら火を止めます。
- 5 茹で上がったパスタを加え、茹で汁お玉半杯加え、塩、EXオリーブオイルを加え混ぜ、汁気が無くなったらお皿に盛り付けます。
- 6 お皿に盛ったら黒こしょうを挽きかけます。
きっかけ
そら豆を沢山いただいたので作りました。
おいしくなるコツ
空豆は採れたてですとゆで時間が短くて済みますが、スーパーで購入したものはゆで時間を少しプラスしてください。
- レシピID:1300008238
- 公開日:2014/05/16
関連情報
- 料理名
- 空豆と新玉ねぎのぺぺロンチーニ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/10/16 19:53冷凍空豆で作りました。おいしかったです
レシピへのコメント
-
はい 山田です 2019.04.19 16:35
楽天レシピ担当者様へ
いつも当レシピを使ってくださり感謝しております。
ありがとうございますm(__)m -
楽天レシピ 2019.04.19 15:07
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年4月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪