*空豆と新玉ねぎのぺぺロンチーニ* レシピ・作り方

*空豆と新玉ねぎのぺぺロンチーニ*
  • 約10分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
豆類が多く出回るとそろそろ夏が近いって感じるね♪脇役の空豆を主役にさせる美味しいパスタです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 湯を沸かし、パスタを袋裏表示2分前に茹で始めます。
    ハムはダイス切り、新玉ねぎはスライスします。
  2. 2 そら豆はパスタを茹でている横で味噌漉しを使い、そこに入れて1分半茹でます。
    茹で上がったら皮を剥きます。
  3. 3 中火の弱火でフライパンに潰したにんにくをオリーブオイルと共に入れ、香りが出たらたかのつめ、新玉ねぎ→ハムを加え炒めます。
  4. 4 空豆も加えたら火を止めます。
  5. 5 茹で上がったパスタを加え、茹で汁お玉半杯加え、塩、EXオリーブオイルを加え混ぜ、汁気が無くなったらお皿に盛り付けます。
  6. 6 お皿に盛ったら黒こしょうを挽きかけます。

きっかけ

そら豆を沢山いただいたので作りました。

おいしくなるコツ

空豆は採れたてですとゆで時間が短くて済みますが、スーパーで購入したものはゆで時間を少しプラスしてください。

  • レシピID:1300008238
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎオイル・塩系パスタ
関連キーワード
そら豆 空豆 ぺぺロンチーニ 新玉ねぎ
料理名
空豆と新玉ねぎのぺぺロンチーニ
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/10/16 19:53
    *空豆と新玉ねぎのぺぺロンチーニ*
    冷凍空豆で作りました。おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • はい 山田です
    はい 山田です
    2019.04.19 16:35

    楽天レシピ担当者様へ
    いつも当レシピを使ってくださり感謝しております。
    ありがとうございますm(__)m

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.04.19 15:07

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2019年4月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る