現在地
野菜  > 

*空豆と新玉ねぎのぺぺロンチーニ* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*空豆と新玉ねぎのぺぺロンチーニ*
  • 300円前後

豆類が多く出回るとそろそろ夏が近いって感じるね♪脇役の空豆を主役にさせる美味しいパスタです☆

作り方

  • 1

    湯を沸かし、パスタを袋裏表示2分前に茹で始めます。
    ハムはダイス切り、新玉ねぎはスライスします。

  • 2

    そら豆はパスタを茹でている横で味噌漉しを使い、そこに入れて1分半茹でます。
    茹で上がったら皮を剥きます。

  • 3

    中火の弱火でフライパンに潰したにんにくをオリーブオイルと共に入れ、香りが出たらたかのつめ、新玉ねぎ→ハムを加え炒めます。

  • 4

    空豆も加えたら火を止めます。

  • 5

    茹で上がったパスタを加え、茹で汁お玉半杯加え、塩、EXオリーブオイルを加え混ぜ、汁気が無くなったらお皿に盛り付けます。

  • 6

    お皿に盛ったら黒こしょうを挽きかけます。

きっかけ

そら豆を沢山いただいたので作りました。

おいしくなるコツ

空豆は採れたてですとゆで時間が短くて済みますが、スーパーで購入したものはゆで時間を少しプラスしてください。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 昼食の献立(昼ごはん)
食材:
野菜 > 玉ねぎ
料理:
パスタ > オイル・塩系パスタ

レシピID: 1300008238

公開日:2014.05.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 菊丸33097408
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • さくらサクラ

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.10.16

    冷凍空豆で作りました。おいしかったです

    お口に合って良かったです(*^-^*)つくれぽありがとうございましたm(__)m

    お返事を見る

レシピへのコメント

2件

はい 山田です
はい 山田です 2019.04.19 16:35

楽天レシピ担当者様へ
いつも当レシピを使ってくださり感謝しております。
ありがとうございますm(__)m

楽天レシピ
楽天レシピ 2019.04.19 15:07

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

2019年4月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。

▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

関連情報

料理名
空豆と新玉ねぎのぺぺロンチーニ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲*空豆と新玉ねぎのぺぺロンチーニ*のページ上部へ