*金山寺の大根包み* レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根スライス 6 枚
- 金山寺味噌 小さじ 3
作り方
- 1 大根の皮を剥き、スライサーでスライスします。
- 2 真ん中に金山寺味噌を置いて半月状にふんわりと包みます。
きっかけ
自家製金山寺味噌をいただいたので、食べ方のバリエーションを増やそうと思い、作りました。ご飯と食べる又はきゅうりに付けるが一般的な食べ方。。。
おいしくなるコツ
スライサーで大根をスライスしないと、ゴワついて上手く包めないので注意です。
- レシピID:1300008228
- 公開日:2014/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 大根その他の発酵食品・発酵調味料
- 料理名
- 金山寺の大根包み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません