えのきの卵スープ♪ レシピ・作り方

えのきの卵スープ♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 2個
  • えのき 大きめ 1袋
  • 長ネギ 1/2本
  • 4カップ
  • ヒガシマルうどんスープ 2袋
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 エノキは半分の長さに切り、根元は手で裂く。
    長ネギは小口切り。
    卵2個は割りほぐす。
    片栗粉大さじ1は同量の水で溶く。
  2. 2 水4カップ・えのき・ヒガシマルうどんスープ2袋を沸かす。
    エノキがしんなりしたら、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
  3. 3 卵を細く流しいれ、軽く混ぜる。
    ネギを加えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300008046
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ長ネギ(ねぎ)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る