*ベビーリーフと玉子のサラダ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベビーリーフは痛みのあるものがあれば取り除き、15分たっぷりの水に放ちシャキッとさせます。ここにレタスをちぎって加え、水菜も入れます。
-
2
水菜を取り出し、3センチの長さに切ります。
1、と水菜を混ぜ、水気を切り、ふき取ります。 - 3 ゆで卵の殻をむき、ダイス切りにします。
- 4 器にあめ色玉ねぎドレッシングと生乳100%ヨーグルとを加え混ぜドレッシングを作ります。
- 5 お皿に2、の野菜を盛ります。上に茹で卵を散らし、粉チーズを振ります。4、のドレッシングを全体にかけ、黒こしょうを挽いて出来上がり☆
きっかけ
ベビーリーフが安かったので作りました。
おいしくなるコツ
レタスと水菜を多く配合するといつものサラダっぽくなってしまうので少しだけ嵩増しすると見た目が良いと思います。
- レシピID:1300007972
- 公開日:2014/04/22
関連情報
- 関連キーワード
- ベビーリーフ サラダ ヨーグルトドレッシング 粉チーズ
- 料理名
- ベビーリーフとたまごのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません