*キハダマグロの竜田揚げ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キハダマグロは1センチ程の厚さに切り、ボウルに入れ、生姜、にんにくを擦り入れ、A.を加え混ぜ合わせ15分置きます。
- 2 15分経ったら片栗粉を加えまぶします。
- 3 サラダ油を170程に熱し、両面で1分半程度揚げて出来上がり☆
きっかけ
キハダマグロを柵で買って刺身で食べ、残ってしまって冷凍保存しておいたものを解凍し、作りました^^;
おいしくなるコツ
揚げすぎるとパサパサ感が増すので注意です。。。 すき身なんかを丸めて揚げるのも良いと思います。
- レシピID:1300007914
- 公開日:2014/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 竜田揚げ夕食の献立(晩御飯)マグロ
- 料理名
- キハダマグロの竜田揚げ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
さっちゃーーーん2023/07/24 12:59★味付け絶妙でめっちゃ美味しい!リピ決定です
-
norizo3332023/05/14 09:44マグロのアラで作りました!
簡単で美味しかったです! -
ももmomoうさusa2022/10/03 19:58ビンナガで作りましたが^^;美味しく頂きました♪ごちそうさまです♬
-
ブルーボリジ2022/05/18 20:09残った お刺身の救済になり、ニンニクが利いて美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪