*キハダマグロの竜田揚げ* レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 キハダマグロは1センチ程の厚さに切り、ボウルに入れ、生姜、にんにくを擦り入れ、A.を加え混ぜ合わせ15分置きます。
- 2 15分経ったら片栗粉を加えまぶします。
- 3 サラダ油を170程に熱し、両面で1分半程度揚げて出来上がり☆
きっかけ
キハダマグロを柵で買って刺身で食べ、残ってしまって冷凍保存しておいたものを解凍し、作りました^^;
おいしくなるコツ
揚げすぎるとパサパサ感が増すので注意です。。。 すき身なんかを丸めて揚げるのも良いと思います。
- レシピID:1300007914
- 公開日:2014/04/18
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- カテゴリ
- 竜田揚げ夕食の献立(晩御飯)マグロ
- 料理名
- キハダマグロの竜田揚げ

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5 件
つくったよレポート(5件)
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fuwa2020/07/28 19:40本マグロのあらで作ったので、見た目は血合の色が強いですが、とっても美味しかったです♡子どもたちもお気に入りでパクパク!ありがとうございました♫
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ゆづまある2020/03/09 19:16家族に好評でした。
ありがとうございました。 -
まめもにお2019/08/06 19:34こんばんは。
マグロのからりとした外側と、中身はふわふわして、とても美味しかったです。
箸が止まりませんでした。ご飯にもぴったりです。
ご馳走様でした。 -
茶色い紅茶2019/05/24 06:03ちょっと揚げすぎてしまいましたが、簡単に作れました。魚をパクパク食べられるおかずですね。