*鶏手羽元のレモンソルトハーブ塩焼き* レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏手羽元 16 本
- ハーブ塩(ハウス) 大さじ 1弱
- 白ワイン 小さじ 1
- 黒こしょう 4ガリガリ
- オリーブオイル 大さじ 1
- レモンソルト液 小さじ 1
- レモンソルトのレモン 1 片
作り方
-
1
バットに鶏手羽元を入れ、白ワインを振りかけ、調味料全て加え混ぜます。
15分置きます。 - 2 IH魚焼きグリルの中火オートで焼きます。
-
3
焼きあがったら。。。
裏面にも焼き色が欲しいので裏返し、もう一度中火で3分程焼いてきつね色が付いたら取り出しお皿に盛り付けます。 -
4
レモンソルト(塩レモン)のIDは、
1300006770です。参考にどーぞ☆ -
5
6/11.ピックアップレシピに選ばれ、一日で
お気に入り登録120人超えました!皆様ありがとうございま~す(*^_^*)
きっかけ
我が家毎週の定番の「鶏手羽元のオーブン焼き」をレモンソルトとハーブ塩で味付けし、焼きました。(クレイジーソルトを切らしたのでハウス社のハーブ塩を買ってみました)
おいしくなるコツ
クレイジーソルトでももちろん美味しいです♪
- レシピID:1300007678
- 公開日:2014/04/05
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽元のレモンソルトハーブ焼き
レポートを送る
40 件