圧力鍋で、手羽元の豆乳スープ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
大根は1.5センチ幅の一口大。
人参は大きめの乱切り。
ニンニク・生姜は摩り下ろす。
手羽先は水気をふき取り、塩こしょう少々をふる。 -
2
長ネギは小口切り。
緑の部分、5センチくらいを2本。 - 3 手羽元の表面を焼き色がつくまで焼く。
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4
圧力鍋に、手羽先・水3カップ・酒大さじ3を入れて沸かす。
アクがういたら取り除く。 - 5 大根・人参・ネギの緑の部分2本・鶏がら粉末大さじ1・ニンニク・生姜を入れて圧力をかける。
-
6
錘がまわったら弱火にし、7分ったったら火を止める。
圧が抜けたら蓋を取り、ネギの緑の部分を取り除く。 -
7
豆乳2カップを入れて、沸騰させないように煮る。
塩小さじ1/2・こしょう少々で調味して、ネギの小口切りを入れる。
出来上がり♪
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テツオ63
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