圧力鍋で、手羽元の豆乳スープ♪ レシピ・作り方

圧力鍋で、手羽元の豆乳スープ♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4~5人分)

  • 手羽元 10本
  • 大根 1/3本
  • 人参 大 1本
  • 長ネギ 1/2本
  • ニンニク 2かけ
  • 生姜 1かけ
  • 3カップ
  • 豆乳 2カップ
  • 大さじ3
  • 鶏がら粉末 大さじ1
  • 小さじ1/2+少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根は1.5センチ幅の一口大。
    人参は大きめの乱切り。
    ニンニク・生姜は摩り下ろす。
    手羽先は水気をふき取り、塩こしょう少々をふる。
  2. 2 長ネギは小口切り。
    緑の部分、5センチくらいを2本。
  3. 3 手羽元の表面を焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 圧力鍋に、手羽先・水3カップ・酒大さじ3を入れて沸かす。
    アクがういたら取り除く。
  5. 5 大根・人参・ネギの緑の部分2本・鶏がら粉末大さじ1・ニンニク・生姜を入れて圧力をかける。
  6. 6 錘がまわったら弱火にし、7分ったったら火を止める。
    圧が抜けたら蓋を取り、ネギの緑の部分を取り除く。
  7. 7 豆乳2カップを入れて、沸騰させないように煮る。
    塩小さじ1/2・こしょう少々で調味して、ネギの小口切りを入れる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007520
  • 公開日:2014/03/23
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