シャキシャキ水菜と豚のうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回は冷凍のうどんで作りました。生のうどんでもいいです。
-
2
水菜は2㎝幅に切る。
生姜は摩り下ろす。
肉は酒大さじ1をふり、片栗粉を薄く塗す。 -
3
水500ccを沸かし、生姜・ヒガシマルのうどんスープ2袋を入れる。
ほぐしながら肉を入れる。
同時進行で別鍋にうどん用の熱湯を沸かす。 -
4
うどんを固めに茹でる。
ザルにあげて湯切りする。 -
5
器にうどんとスープをかけ、水菜をのせる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません