シャキシャキ水菜と豚のうどん♪ レシピ・作り方

シャキシャキ水菜と豚のうどん♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 豚こま肉 100グラム
  • 水菜 1/4袋
  • 生姜 1/2かけ
  • 500cc
  • ヒガシマルのうどんスープ 2袋
  • 大さじ1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 今回は冷凍のうどんで作りました。生のうどんでもいいです。
  2. 2 水菜は2㎝幅に切る。
    生姜は摩り下ろす。
    肉は酒大さじ1をふり、片栗粉を薄く塗す。
  3. 3 水500ccを沸かし、生姜・ヒガシマルのうどんスープ2袋を入れる。
    ほぐしながら肉を入れる。
    同時進行で別鍋にうどん用の熱湯を沸かす。
  4. 4 うどんを固めに茹でる。
    ザルにあげて湯切りする。
  5. 5 器にうどんとスープをかけ、水菜をのせる。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1300007438
  • 公開日:2014/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん生姜(新生姜)その他の粉物
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る