鶏肝とキャベツのオイスター炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肝はくっついている部分を切りはなして、血の塊を取り除く。10分ほど水にさらす。
キャベツはざく切り、芯は細切りにし、熱湯でさっと茹でる。 -
2
生姜・ニンニクはみじん切り。
オイスターソース大さじ2・砂糖大さじ2・醬油大さじ1・酒大さじ1を混ぜる。 - 3 水気をふき取った鶏肝に片栗粉を薄く塗す。
-
4
油をひき、肉を焼く。
表面に焼き色がついたら、一旦取り出す。 -
5
鍋をきれいにして、油をひき、生姜・ニンニクを炒める。
香りがたったらキャベツを加え軽く炒めて油をまわす。 - 6 肉をもどしいれる。
-
7
調味ダレを加え炒め合わせる。
粗挽きこしょう少々をふり出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません