*ベビーホタテのワインバター蒸し* レシピ・作り方
材料(3人分)
- ベビーホタテ 130 g
- 白ワイン 大さじ 1
- バター 5 g
作り方
-
1
ベビーホタテはよく洗い、汚れを取ります。
深めのフライパンに入れ、バター、白ワインを振りかけ蓋をして中火にかけます。 - 2 ホタテの口が開き始めたら一度ひっくり返して全部口が開くように気遣いながら様子をみて火を止めます。
きっかけ
ベビーホタテが安く売られていたので単純に食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
殻が邪魔して口が開きにくいので口の開いていないホタテと入れ替えしたりして蒸してください。
- レシピID:1300007405
- 公開日:2014/03/12
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ベビーホタテのワインバター蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひぐらしさん2020/08/04 18:47風味がとってもいいですね