*ベビーホタテのワインバター蒸し* レシピ・作り方

*ベビーホタテのワインバター蒸し*
  • 5分以内
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
ベビーホタテをワインバター蒸しにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベビーホタテはよく洗い、汚れを取ります。
    深めのフライパンに入れ、バター、白ワインを振りかけ蓋をして中火にかけます。
  2. 2 ホタテの口が開き始めたら一度ひっくり返して全部口が開くように気遣いながら様子をみて火を止めます。

きっかけ

ベビーホタテが安く売られていたので単純に食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

殻が邪魔して口が開きにくいので口の開いていないホタテと入れ替えしたりして蒸してください。

  • レシピID:1300007405
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
ベビーホタテ ホタテ ワインバター蒸し ホタテのワイン蒸し
料理名
ベビーホタテのワインバター蒸し
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る