大根の鶏ひき肉煮♪ レシピ・作り方

大根の鶏ひき肉煮♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • 大根 小ぶり 1/2本
  • 生姜 ひとかけ
  • 鶏ももひき肉 200グラム
  • 大さじ1
  • 1.5カップ
  • 醬油 大さじ2強
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 粉末和風だし 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は3ミリ幅くらいのいちょう切り。
    生姜はみじん切り。
    肉は酒大さじ1をふる。
  2. 2 片栗粉大さじ1を同量の水で溶く。
  3. 3 ごま油大さじ1をひき、生姜→肉の順に入れて炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら、大根を加えて軽く炒め合わせる。
  5. 5 水1.5カップ・粉末和風だし小さじ1・醬油大さじ2強・みりん大さじ1・砂糖大さじ1を加えて煮る。
  6. 6 大根が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007370
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物生姜(新生姜)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る