大根の鶏ひき肉煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は3ミリ幅くらいのいちょう切り。
生姜はみじん切り。
肉は酒大さじ1をふる。 - 2 片栗粉大さじ1を同量の水で溶く。
- 3 ごま油大さじ1をひき、生姜→肉の順に入れて炒める。
- 4 肉の色が変わったら、大根を加えて軽く炒め合わせる。
- 5 水1.5カップ・粉末和風だし小さじ1・醬油大さじ2強・みりん大さじ1・砂糖大さじ1を加えて煮る。
-
6
大根が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません