*ブロッコリーとレンコンのオレキエッテ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房にし、塩をまぶしてシリコンスチーマーで1分20秒蒸かします。使うまでそのまま置きます。レンコンは皮をこそげて小さく切ります。
-
2
オレキエッテを袋裏表示通りに茹で始めます。
フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを加え弱火にかけ、香りが出たらアンチョビ、レンコン、ブロッコリーを加え炒めます。 - 3 パスタの茹で汁をお玉1杯加えブロッコリーを潰しながら中火の弱火で3分程煮ます。
- 4 オレキエッテが茹で上がったら3、に加え、黒こしょうを挽きかけ、EXオリーブオイルも加え混ぜます。
- 5 水気が無くなったらお皿に盛り付けます。
きっかけ
先日、カリフラワーで作ってみて、ブロッコリーでも美味しいかな?と思ったので作ってみました。ブロッコリーだけではつまらないので、アクセントにレンコンを加えました。(軽い花粉症気味なので^^;)
おいしくなるコツ
アンチョビの塩気で丁度良く仕上がりますので塩は加えなくても大丈夫です。
- レシピID:1300007357
- 公開日:2014/03/04
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- ブロッコリーのオレキエッテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません