春菊の胡麻和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春菊 1袋
- すりごま 大さじ2
- 醬油 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
作り方
-
1
葉はむしりとって、大きければ食べ安く切る。
茎は2㎝幅に切り、太い部分は縦半分に割る。 -
2
熱湯に茎→葉の順に入れて茹でる。
水気を絞る。 - 3 醬油小さじ2・砂糖小さじ2を混ぜる。
- 4 春菊・すりごま大さじ2・調味ダレを加え混ぜる
- 5 出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/08/14 19:36こんにちは~^^
私はほうれん草とかよりは春菊の苦み?ちょっとの癖が好き♡胡麻和えとっても美味しかったぁ~♪
腕の痛みは治ったのかな?