釜玉うどん♪ レシピ・作り方

釜玉うどん♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 2個
  • ヒガシマルうどんスープ 1袋
  • 長ネギ 3センチ

作り方

  1. 1 長ネギは荒みじん切り。
  2. 2 ヒガシマルうどんスープ半量・卵1個を混ぜる。
  3. 3 冷凍うどんをゆでる。
  4. 4 茹で上がったうどんをザルにとり湯きりしたら、熱々のまま、手順2の器に入れる。
    長ネギも入れる。
  5. 5 手早くかき混ぜて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007042
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • raku15
    raku15
    2020/08/09 21:02
    釜玉うどん♪
    とっても美味しかったです♪
    ごちそうさまでした!
  • mi--------6352
    mi--------6352
    2014/01/31 16:34
    釜玉うどん♪
    美味しかったです!
    ご馳走様でした!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る