なめ茸の瓶詰めでなめ茸チャーハン レシピ・作り方

なめ茸の瓶詰めでなめ茸チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
milk513
milk513
冷蔵庫にあるなめ茸の瓶詰めで。あっさりしたチャーハンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンになめ茸とネギを弱火で軽く炒める
  2. 2 温めたご飯を入れて炒める
  3. 3 ご飯をフライパンの片方に寄せ、溶き卵を入れて、半熟になったところで、菜箸でかき混ぜながら、ご飯と一緒に炒める(溶き卵には鶏ガラスープの素を入れ混ぜておく)
  4. 4 めんつゆを鍋肌に入れ、塩・コショウで味付けしてできあがり

きっかけ

なめ茸の瓶詰めが冷蔵庫で眠っていたので^^

おいしくなるコツ

お好みでなめ茸の量は増やしてください。

  • レシピID:1300006998
  • 公開日:2014/01/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
なめ茸の瓶詰めでなめ茸チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る