ほうれん草の味噌マヨ醤油和え レシピ・作り方

ほうれん草の味噌マヨ醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
milk513
milk513
もう一品という時にさっとできます。マヨネーズとのコクが濃厚で美味しいですよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗い、4~5センチほどに切る。
  2. 2 【1】のほうれん草を柔らかくなるまでお鍋で茹でる。
  3. 3 茹でている間にボールに調味料とごまを合わせておく。
  4. 4 水切りをよくしたほうれん草を【3】のボールに入れて、よく和えてできあがり。

きっかけ

ほうれん草が安かったので。

おいしくなるコツ

しっかり水切りをすることです。

  • レシピID:1300006928
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の味噌マヨ醤油和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る