*シリコンスチーマーで白菜と豚バラポン酢蒸し* レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 白菜 260 g
- 豚ばら肉 2 枚
- 自家製柚子ポン酢 大さじ 1
- 黒こしょう 適量
作り方
- 1 白菜と豚バラを1.5センチほどの幅に切り、シリコンスチーマーの中へ入れます。
- 2 上からポン酢を回しかけます。蓋をして3分レンジで加熱し、5分程待ってから蓋を開け、黒こしょうを挽きかけて出来上がり☆
- 3
きっかけ
本日のお昼です。キッチンが寒くて料理したくなかったので電子レンジ料理にしました。 白菜の芯の部分は加熱に時間がかかりますが、シリコンスチーマーですと時短です。
おいしくなるコツ
自家製柚子ポン酢のIDは、1300000333です。参考にどーぞ☆ シリコンスチーマーと電子レンジの特性上、加熱にばらつきがある場合があるので3分を2度に分け、手前と奥を 変えて加熱した方が良いかと思います。
- レシピID:1300006912
- 公開日:2014/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豚バラ肉のポン酢蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おみお味噌汁2023/01/16 09:53美味しかったです!