*もやしと舞茸のオイスター炒め* レシピ・作り方

*もやしと舞茸のオイスター炒め*
  • 5分以内
  • 100円以下
はい 山田です
はい 山田です
節約の時の3分で出来るレシピです☆

材料(2人分)

  • もやし 1 袋
  • 舞茸 1/2 パック
  • 玉子 1 個
  • ネギ 小さじ 1 程
  • A.ごま油 小さじ 1/2
  • A.サラダ油 小さじ 1/2
  • B.オイスターソース 小さじ 1 弱
  • B.醤油 小さじ 1/4
  • B.塩 一つまみ
  • B.胡椒 適量
  • B.鶏ガラスープの素 小さじ 1/2

作り方

  1. 1 もやしは、ひげ根を取り洗い水気を切っておきます。舞茸は手でちぎります。
    フライパンにA.を入れ、もやしと舞茸を中火で炒めます。
  2. 2 炒まってきたらB.で調味します。
  3. 3 お皿に盛り付け、同じフライパンを用い汚れをふき取り、玉子を割り入れスクランブルエッグにし、もやしの上に乗せます。
    ネギを散らして出来上がり☆

きっかけ

節約レシピというか、ありもの炒めというか。。。

おいしくなるコツ

油はごま油だけですと香りが強いのでサラダ油と同量使ってください。

  • レシピID:1300006906
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしまいたけ
関連キーワード
節約レシピ もやし 舞茸 簡単
料理名
もやしと舞茸のオイスター炒め
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • たかぶぅ8186
    たかぶぅ8186
    2021/02/17 03:12
    もやしの水分が多かった為、調味料を増やしましたが、手軽に余りものが使えて助かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る