*もやしと舞茸のオイスター炒め* レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1 袋
- 舞茸 1/2 パック
- 玉子 1 個
- ネギ 小さじ 1 程
- A.ごま油 小さじ 1/2
- A.サラダ油 小さじ 1/2
- B.オイスターソース 小さじ 1 弱
- B.醤油 小さじ 1/4
- B.塩 一つまみ
- B.胡椒 適量
- B.鶏ガラスープの素 小さじ 1/2
作り方
-
1
もやしは、ひげ根を取り洗い水気を切っておきます。舞茸は手でちぎります。
フライパンにA.を入れ、もやしと舞茸を中火で炒めます。 - 2 炒まってきたらB.で調味します。
-
3
お皿に盛り付け、同じフライパンを用い汚れをふき取り、玉子を割り入れスクランブルエッグにし、もやしの上に乗せます。
ネギを散らして出来上がり☆
きっかけ
節約レシピというか、ありもの炒めというか。。。
おいしくなるコツ
油はごま油だけですと香りが強いのでサラダ油と同量使ってください。
- レシピID:1300006906
- 公開日:2014/01/14
関連情報
- 料理名
- もやしと舞茸のオイスター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たかぶぅ81862021/02/17 03:12もやしの水分が多かった為、調味料を増やしましたが、手軽に余りものが使えて助かりました。