じゃがいもとひき肉のミニ・オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいてをいちょう切りに切る。
- 2 熱したフライパンにバターを敷いて、ひき肉を炒める。
- 3 【2】の色が変わってきたら、じゃがいもを炒め、塩・コショウで味付けする。お皿にとっておく。
- 4 別のフライパンに溶いた卵を丸く焼いて、【3】のじゃがいもをくるみます。
- 5 お皿に盛り、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2014/02/20 17:22じゃがいもでボリュームUPになりますね♪
ごちそうさまです(*´▽`*)ノ))