じゃがいもとひき肉のミニ・オムレツ レシピ・作り方

じゃがいもとひき肉のミニ・オムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
milk513
milk513
じゃがいもとひき肉が良く合います^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいてをいちょう切りに切る。
  2. 2 熱したフライパンにバターを敷いて、ひき肉を炒める。
  3. 3 【2】の色が変わってきたら、じゃがいもを炒め、塩・コショウで味付けする。お皿にとっておく。
  4. 4 別のフライパンに溶いた卵を丸く焼いて、【3】のじゃがいもをくるみます。
  5. 5 お皿に盛り、できあがり。

きっかけ

母がよく作ってくれたレシピを思い出して作りました。

おいしくなるコツ

炒めすぎるとぼろぼろしてしまうので注意です。

  • レシピID:1300006807
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
じゃがいもとひき肉のミニ・オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る