ほうれん草と高野豆腐の卵とじ♪ レシピ・作り方

ほうれん草と高野豆腐の卵とじ♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵を割り解す。

    ほうれん草はさっと茹で、水気を絞り2㎝幅に切る。※固いくらいでいいです。

    高野豆腐は水でもどし、水気を絞り一口大に切る。
  2. 2 水150~200cc・うどんスープ1袋を沸かす。
    高野豆腐を加え、ひと煮立ちさせる。

    水200ccだと優しい感じの味です。
  3. 3 ほうれん草を加える。
  4. 4 沸いたら卵を流しいれ、半熟にかたまったら出来上がり♪

きっかけ

見切りのほうれん草

  • レシピID:1300006644
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
テツオ63
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/12/12 17:44
    ほうれん草と高野豆腐の卵とじ♪
    夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る