*スパイシー☆ナゲット* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は2センチ角程に切り、フードプロセッサーに入れミンチ状にします。
-
2
調味料全部加え、更に滑らかにします。
黒こしょうはガリガリと5度程挽きかけてください。 - 3 滑らかになったらスプーン2本使い、形を整えて160~170℃の油で両面揚げ焼きします。
- 4 マヨネーズが入っている為、焦がしやすいので火から離れないようにしてください。
きっかけ
カレー味のナゲットが食べたくて、2度試作しました。マヨネーズを入れて胸肉独特のパサつきを抑えました。そのかわり焦げ付きやすいですが。。。
おいしくなるコツ
辛いのがお好みでしたら黒こしょうを増やしてください。
- レシピID:1300006584
- 公開日:2013/11/27
関連情報
- カテゴリ
- チキンナゲット
- 料理名
- チキンナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません