*汁ビーフン* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具材を用意します。
人参パプリカ椎茸は千切りにし、キャベツは1.5ミリ幅程に切ります。しめじは石づきを切り捨て手でさいておきます。
フライパンにゴマ油を敷きこれらを炒めます。 - 2 炒めた野菜はお皿に取っておき、このフライパンに水、ビーフンを加え沸騰させます。
- 3 沸騰したらつくね団子も加え2分煮ます。
- 4 最後にスープの素を加え混ぜ器によそり、つくね団子を周りに、上に炒めた野菜を盛り付けます。
きっかけ
ビーフンに最近はまっていて汁ビーフンを見つけたので作ってみたら美味しかったのでレシピにしてみました。
おいしくなるコツ
本来の作り方は野菜を炒め、そこに水とビーフンを加えて煮るレシピですが、見た目が良くないので 別々に炒め作り合わせました。
- レシピID:1300006452
- 公開日:2013/11/07
関連情報
- 料理名
- 汁ビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません