*汁ビーフン* レシピ・作り方

*汁ビーフン*
  • 約10分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
寒い日の夜食にピッタリです☆

材料(2人分)

  • 汁ビーフン ケンミン 2 袋
  • キャベツ 150 g
  • 人参 15 g
  • しいたけ 1 枚
  • 黄パプリカ 1/4 個
  • ブナピー 1/4 袋
  • 鶏つくね(市販) 8 個
  • 900 cc
  • ごま油 小さじ 1

作り方

  1. 1 具材を用意します。
    人参パプリカ椎茸は千切りにし、キャベツは1.5ミリ幅程に切ります。しめじは石づきを切り捨て手でさいておきます。
    フライパンにゴマ油を敷きこれらを炒めます。
  2. 2 炒めた野菜はお皿に取っておき、このフライパンに水、ビーフンを加え沸騰させます。
  3. 3 沸騰したらつくね団子も加え2分煮ます。
  4. 4 最後にスープの素を加え混ぜ器によそり、つくね団子を周りに、上に炒めた野菜を盛り付けます。

きっかけ

ビーフンに最近はまっていて汁ビーフンを見つけたので作ってみたら美味しかったのでレシピにしてみました。

おいしくなるコツ

本来の作り方は野菜を炒め、そこに水とビーフンを加えて煮るレシピですが、見た目が良くないので 別々に炒め作り合わせました。

  • レシピID:1300006452
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン米粉小麦を使わない(小麦アレルギー)
関連キーワード
汁ビーフン グルテンフリー 野菜 ビーフン
料理名
汁ビーフン
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る