*焼きビーフン* レシピ・作り方

*焼きビーフン*
はい 山田です
はい 山田です
ケンミンの焼きビーフンなら味付けいらずで手軽に作れますね☆今やストックは欠かせない程に我が家の定番化しています♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜類を薄切りにします。豚肉は塩コショウで下味をつけます(分量外)
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、中火で熱し豚肉を敷きつめます。
  3. 3 袋から出したビーフンを2、の上に乗せます。
  4. 4 野菜類を3、の上に乗せ、水を注ぎ入れます。
  5. 5 蓋をして強火で3分加熱します。
  6. 6 蓋を開け、水分を飛ばしながら炒めて仕上げにごま油を回しかけて出来上がり☆

きっかけ

初めてビーフンを作ってみました。 もうそれからというもの、週末のお楽しみ化しています(*^-^*)

おいしくなるコツ

基本の作り方としては、キャベツ入りでしたけど、無しでも美味しいです。 ココナッツオイルで作っても美味しいけど、好みがあります。

  • レシピID:1300006280
  • 公開日:2013/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン米粉小麦を使わない(小麦アレルギー)
関連キーワード
焼きビーフン ビーフン グルテンフリー 簡単
料理名
焼きビーフン
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る