*焼きビーフン* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜類を薄切りにします。豚肉は塩コショウで下味をつけます(分量外)
- 2 フライパンにサラダ油を敷き、中火で熱し豚肉を敷きつめます。
- 3 袋から出したビーフンを2、の上に乗せます。
- 4 野菜類を3、の上に乗せ、水を注ぎ入れます。
- 5 蓋をして強火で3分加熱します。
- 6 蓋を開け、水分を飛ばしながら炒めて仕上げにごま油を回しかけて出来上がり☆
きっかけ
初めてビーフンを作ってみました。 もうそれからというもの、週末のお楽しみ化しています(*^-^*)
おいしくなるコツ
基本の作り方としては、キャベツ入りでしたけど、無しでも美味しいです。 ココナッツオイルで作っても美味しいけど、好みがあります。
- レシピID:1300006280
- 公開日:2013/10/12
関連情報
- 料理名
- 焼きビーフン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
いかにも2024/10/28 18:16家にあった野菜を入れました
-
ききもんきー43612022/08/22 07:50とても美味しく出来ました。
-
いかにも2022/03/30 18:25簡単ですね
-
がんばらない♪2021/05/31 12:29簡単に美味しくできました。ありがとうございました。