油揚げと大根おろしの素麺♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は摩り下ろし、軽く汁気をきる。
大葉は千切り。 - 2 麺つゆ2倍濃縮70cc・冷水100ccを混ぜる。
- 3 油揚げを千切りにして、トースターでカリッとなるまで焼く。
- 4 素麺を茹でる。
- 5 冷水でしっかり洗ってぬめりをとり、ザルにあげる。
- 6 素麺の上に、大根おろし・油揚げをのせ、大葉・炒りゴマをかける。
-
7
つゆをかける。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/04/08 16:55とっても美味しかったです♪