油揚げと大根おろしの素麺♪ レシピ・作り方

油揚げと大根おろしの素麺♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は摩り下ろし、軽く汁気をきる。
    大葉は千切り。
  2. 2 麺つゆ2倍濃縮70cc・冷水100ccを混ぜる。
  3. 3 油揚げを千切りにして、トースターでカリッとなるまで焼く。
  4. 4 素麺を茹でる。
  5. 5 冷水でしっかり洗ってぬめりをとり、ザルにあげる。
  6. 6 素麺の上に、大根おろし・油揚げをのせ、大葉・炒りゴマをかける。
  7. 7 つゆをかける。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1300005856
  • 公開日:2013/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/04/08 16:55
    油揚げと大根おろしの素麺♪
    とっても美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る