簡単美味しい 鮭の青唐味噌焼き レシピ・作り方

簡単美味しい 鮭の青唐味噌焼き
  • 約15分
  • 300円前後
めろ66
めろ66
いただいた青唐辛子で。
思いつきで作ってみたら案外いける!

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2切
  • 味噌 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1
  • 青唐辛子 2~3本

作り方

  1. 1 青唐辛子をこまかく刻み、味噌・砂糖と一緒に良く混ぜ合わせておく。
  2. 2 鮭の表面の水分をキッチンペーパーで拭きとり、先ほど混ぜておいた青唐辛子味噌を鮭の切り身の片面にまんべんなく塗る。
  3. 3 青唐辛子味噌を塗った面を上にして、魚焼きグリルで8~9分位焼く。
    味噌に焦げ目がついたら完成~。

きっかけ

冷凍庫に眠って鮭を簡単に食べたいな~なんて思って。 いただいた青唐辛子を使って思いつきで作ってみました

おいしくなるコツ

グリルの火力によって焼き時間が異なると思うので、様子を見ながら焼いてください

  • レシピID:1300005845
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
日本酒に合う 焼酎に合う おつまみ 西京漬け
料理名
魚の味噌焼き 青唐味噌焼き
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る