切り干し大根と鶏の煮物♪ レシピ・作り方

切り干し大根と鶏の煮物♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • 切り干し大根 60グラム
  • 鶏もも肉 1枚 350グラム
  • スライス干し椎茸 2つかみ
  • だし汁 2.5カップ
  • 醬油 大さじ4弱
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、一口大に切り塩こしょう少々をふる。
  2. 2 切り干し大根は熱湯で軽くもどす。
    ザルに上げ、水気を絞る。
  3. 3 ごま油大さじ1を熱し、肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら、切り干し大根を入れ、軽く炒め合わせる。
  5. 5 スライス干し椎茸・だし汁2.5カップ・醬油大さじ4弱・酒大さじ2・みりん大さじ2・砂糖大さじ2を入れて煮る。
  6. 6 汁気が少なくなったら、火を止め、冷まして味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300005824
  • 公開日:2013/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る