切り干し大根と鶏の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、一口大に切り塩こしょう少々をふる。
-
2
切り干し大根は熱湯で軽くもどす。
ザルに上げ、水気を絞る。 - 3 ごま油大さじ1を熱し、肉を炒める。
- 4 肉の色が変わったら、切り干し大根を入れ、軽く炒め合わせる。
- 5 スライス干し椎茸・だし汁2.5カップ・醬油大さじ4弱・酒大さじ2・みりん大さじ2・砂糖大さじ2を入れて煮る。
-
6
汁気が少なくなったら、火を止め、冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません