湯豆腐♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切る。
長ネギは斜め切り。
豆腐は8等分。
エノキは半分の長さに切り、根元は食べやすい房に分ける。 -
2
水5カップに、軽く汚れをふき取った昆布をいれ、15分ほどおく。
火にかけ軽く沸かして、酒大さじ3・塩小さじ1/2を入れる。 - 3 具材を入れて、白菜がしんなりするまで煮る。
-
4
具材と煮汁を入れ、だし醬油少々をかける。
出来上がり♪
汁がおいしいよね。^^
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません