豚コマでゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りに。
ゴーヤは種の部分をスプーンでとって、2mmくらいに切る。
お湯を沸かしゴーヤを30秒ほど茹でる。
茹で上がったら冷たい水にさらし水気をとっておく。 -
2
フライパンにサラダ油をひいて、玉ねぎ、豚コマの順で炒める。
豚の色が変わったら、
もやし、ゴーヤを入れる。 -
3
塩、こしょう、かつおだしの素、しょうゆで味付けし溶いた玉子をまわしかけ炒める。
仕上げにかつおぶしの半分を入れさらに炒めお皿へ。 - 4 残りのかつおぶしを盛り付けて出来上がり♩
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません