豚コマでゴーヤチャンプル レシピ・作り方

豚コマでゴーヤチャンプル
accRa
accRa
安い豚コマ、もやしなどで簡単で野菜たっぷりのおかずです♩

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りに。
    ゴーヤは種の部分をスプーンでとって、2mmくらいに切る。
    お湯を沸かしゴーヤを30秒ほど茹でる。
    茹で上がったら冷たい水にさらし水気をとっておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、玉ねぎ、豚コマの順で炒める。
    豚の色が変わったら、
    もやし、ゴーヤを入れる。
  3. 3 塩、こしょう、かつおだしの素、しょうゆで味付けし溶いた玉子をまわしかけ炒める。
    仕上げにかつおぶしの半分を入れさらに炒めお皿へ。
  4. 4 残りのかつおぶしを盛り付けて出来上がり♩

きっかけ

簡単にできる節約料理です♩

  • レシピID:1300005443
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
accRa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る