現在地

厚揚げと小松菜としめじのおかか醬油炒め♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
厚揚げと小松菜としめじのおかか醬油炒め♪

美味しいよ♪

作り方

  • 1

    小松菜は3センチ幅に切る。しめじは食べやすい房に分ける。生姜はみじん切り。厚揚げは熱湯にくぐらせ油抜きしたら、一口大にちぎる。

  • 2

    ごま油大さじ1をひき、生姜→小松菜の茎・しめじの順に炒める。

  • 3

    軽く油をまわしたら、厚揚げ・茎も加え全体に炒め合わせる。

  • 4

    小松菜の葉がしんなりしてきたら、醬油大さじ2・かつお節2つかみを加える。

  • 5

    炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

小松菜が黄色くなってきた。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1300005302

公開日:2013.05.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ありす3104
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.06.18

    ボリュームがあってヘルシーで美味しいです♪
    ごま油+おかか+生姜→香りも美味しさのポイントですね(*゚▽゚*)♡

    つくレポありがとうございます!これは誕生日プレゼントですね~♪♪何歳になっても誕生日はめでたいと信じているので、今日は誰がなんと言おうとメデタイですっ!!^^

    お返事を見る

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲厚揚げと小松菜としめじのおかか醬油炒め♪のページ上部へ