厚揚げと小松菜としめじのおかか醬油炒め♪ レシピ・作り方

厚揚げと小松菜としめじのおかか醬油炒め♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切る。しめじは食べやすい房に分ける。生姜はみじん切り。厚揚げは熱湯にくぐらせ油抜きしたら、一口大にちぎる。
  2. 2 ごま油大さじ1をひき、生姜→小松菜の茎・しめじの順に炒める。
  3. 3 軽く油をまわしたら、厚揚げ・茎も加え全体に炒め合わせる。
  4. 4 小松菜の葉がしんなりしてきたら、醬油大さじ2・かつお節2つかみを加える。
  5. 5 炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

小松菜が黄色くなってきた。

  • レシピID:1300005302
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/06/18 02:09
    厚揚げと小松菜としめじのおかか醬油炒め♪
    ボリュームがあってヘルシーで美味しいです♪
    ごま油+おかか+生姜→香りも美味しさのポイントですね(*゚▽゚*)♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る