キュウリの豚キムチ♪ レシピ・作り方

キュウリの豚キムチ♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は酒・塩こしょう少々をふる。キュウリは縦半分に切りスプーンで種を取り除き、1センチ幅に切る。生姜はみじん切り。
  2. 2 ごま油大さじ1をひき、生姜を炒める。
  3. 3 生姜の香りが出たら、肉→キムチ・キュウリの順に入れて炒める。
  4. 4 醬油小さじ1~2で味を整えて出来上がり♪我が家のキムチは小さじ1で十分。味を見て調節して下さい。

きっかけ

冷蔵庫にキュウリばっかりある。

  • レシピID:1300005285
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり豚薄切り肉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る