キュウリの豚キムチ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉は酒・塩こしょう少々をふる。キュウリは縦半分に切りスプーンで種を取り除き、1センチ幅に切る。生姜はみじん切り。
- 2 ごま油大さじ1をひき、生姜を炒める。
- 3 生姜の香りが出たら、肉→キムチ・キュウリの順に入れて炒める。
- 4 醬油小さじ1~2で味を整えて出来上がり♪我が家のキムチは小さじ1で十分。味を見て調節して下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません