オクラと椎茸のかき卵汁♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 オクラは塩でこすり産毛をとり、小口切り。卵は割りほぐす。写真は2個使っています。
- 2 椎茸は石づきをとって薄切り。
- 3 水4カップにオクラ・椎茸・和風だし小さじ2を入れて沸かす。
- 4 沸いたら醬油小さじ2を入れる。
- 5 卵を細く流しいれて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません