筍と豚肉のオイスター炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は塩こしょう少々を揉みこむ。筍は一口大、ピーマンは1/8くらいに切る。
- 2 オイスターソース/砂糖/醬油/各大さじ1.5を混ぜる。
- 3 ごま油大さじ1/2をひき、豚肉を炒める。火が通ったら、一旦取り出す。
- 4 ごま油大さじ1/2をひき、ピーマン・筍を炒める。
- 5 野菜に焼き色がつくまで炒めたら、豚肉・調味ダレを加える。
- 6 タレをからませるように炒め合わせて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092014/08/27 23:05中途半端に残ってたレンコンやにんじんも入れちゃいました!野菜が沢山とれていいですね!ありがとうございました☆